Пакет мобильности: ЕС снимает обязательство по возврату не позднее 8 недель.

Комиссия ЕС ранее настаивала на том, что обязательство по возврату также распространяется на прицепы и полуприцепы.

ЕС освобождает грузовые прицепы и полуприцепы от обязанности возврата

Транспортные ассоциации неоднократно указывали на отсутствие возможностей контроля за возвратом.

Грузовые прицепы и полуприцепы, используемые транспортными компаниями за границей, теперь освобождены от обязанности возвращаться в страну происхождения транспортной компании не позднее, чем через восемь недель. Это следует из пересмотренных руководящих принципов, опубликованных Комиссией ЕС для практической реализации пакета мобильности. До сих пор Комиссия ЕС настаивала на том, чтобы прицепы и полуприцепы также подлежали возврату.

В новой версии руководящих принципов теперь прямо упоминаются только «моторизованные транспортные средства» и «моторизованные транспортные средства», которые должны вернуться в страну своей регистрации не позднее чем через восемь недель. Комиссия продолжает писать, что соблюдение этого обязательства по возврату проверяется с помощью тахографа. При этом она также отвечает на критику со стороны транспортных ассоциаций, которые ранее жаловались на отсутствие возможности контроля фактического возврата прицепов и полуприцепов.

Транспортная ассоциация приветствует разъяснение

Европейская зонтичная ассоциация экспедиторов Clecat, к которой также принадлежит Федеральная ассоциация экспедиторов и логистики (DSLV), приветствовала это разъяснение. «Пересмотренные руководящие принципы теперь обеспечивают большую правовую определенность и позволяют лучше контролировать соблюдение обязательства по возврату транспортных средств — как изначально и предполагал законодатель», — говорится в заявлении Клеката.

В Европейском суде (ECJ) все еще находится разбирательство в отношении основного обязательства грузовиков возвращаться в свои страны, которое действует с конца февраля в соответствии с пактом ЕС о мобильности. По сообщениям голландских СМИ, генеральный адвокат Европейского суда должен опубликовать свою оценку судебного процесса в октябре. Обычно считается, что такая оценка Генерального адвоката указывает путь для последующего судебного решения. 

Вердикт судей ожидается в декабре. 

Новые руководящие принципы в отношении обязательства по возвращению (только на английском языке) можно найти На сайте еврокомиссии

Обсудить на форуме

0

Автор публикации

не в сети 6 дней

News Bot

0
Комментарии: 1Публикации: 64Регистрация: 01-11-2021

От News Bot

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля