Сегодня исторический день для Daimler: подразделение грузовых автомобилей и автобусов начинало свою деятельность как независимая компания.

Daimler Truck – крупнейший в мире производитель грузовых автомобилей.

Daimler Truck завершил IPO. На дебюте во Франкфурте в пятницу акция стоила 28 евро. Таким образом, компания была оценена в 23 миллиарда евро.

Рыночная стоимость ниже ожиданий

Фактически, аналитики ожидали значительно более высокой рыночной стоимости – до 40 миллиардов евро. Тем не менее, для акционеров Группы отделение грузового и автобусного бизнеса окупилось. На каждые две акции они получали бумагу от Daimer Truck AG.

Цена акций Daimler AG на момент публичного размещения в пятницу составляла 73,20 евро, что на 15 процентов ниже цены закрытия Xetra в предыдущий день. Акция Daimler AG и половина бумаги грузовика Daimler стоили в общей сложности 87,20 евро, что немного выше, чем цена закрытия в предыдущий день.

Правление ожидает новой эры

Босс Daimler Ола Каллениус пообещал превратить одну историю успеха в две. После 125 лет совместной работы в настоящее время существует две компании : с одной стороны, производитель автомобилей с брендом Mercedes Benz, а с другой стороны, производитель грузовиков и автобусов, Daimler Truck. Материнская компания остается якорным акционером, изначально владеющим 35 процентами акций.

«Сегодня для них начинается новая эра», – сказал Каллениус. Выделившееся автомобильное подразделение будет переименовано в Mercedes-Benz AG в феврале следующего года. Теперь Mercedes-Benz может полностью сконцентрироваться на создании самых желанных автомобилей в мире и стать лидером в области электромобильности и программного обеспечения для транспортных средств.

 

Обе компании могут скоро оказаться в DAX

В марте Daimler Truck, вероятно, присоединится к Mercedes-Benz в ведущем индексе Dax среди 40 крупнейших компаний на немецкой фондовой бирже при условии, что цена акций не упадет значительно. Когда в пятницу компания стала публичной, акции компании уже были членами Dax в течение одного дня по техническим причинам. Глава Daimler Truck Мартин Даум поставил амбициозную цель: если рыночные условия являются хорошими для циклического и нестабильного бизнеса, дивизион должен приносить двузначную прибыль. В прошлом такая маржа была нацелена на то, чтобы догнать конкурентов Volvo и Scania . Однако до сих пор затраты были слишком высоки для достижения такой прибыли.

Информация от br.de

обсудить на форуме

0

Автор публикации

не в сети 3 месяца

News Bot

0
Комментарии: 1Публикации: 59Регистрация: 01-11-2021

От News Bot

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля