Подписано коалиционное соглашение, сформирован кабинет коалиции Ampel. Кто такие министры? Что их отличает, чего от них можно ожидать?Вместо 16 членов теперь 17: сформирован кабинет Олафа Шольца, подписано коалиционное соглашение. В среду Бундестаг изберет Шольца новым канцлером, а новый кабинет будет назначен и приведен к присяге.Но кто входит в состав кабинета министров? Каковы ваши приоритеты на данный момент? 17 портретов наших столичных корреспондентов:

СПД

Зеленый

СвДП

Федеральный канцлер: Олаф Шольц

«Лидерство здесь», – снова и снова Шольц дает понять, когда его спрашивают, где он был в последние несколько дней, когда Германия хотела услышать от будущего канцлера решения по пандемическому кризису. На съезде партии СДПГ он подчеркнул, что видит ответственность за всю страну, да, задачи перед всей планетой. Он не из тех, кто говорит слишком много слов и слишком много появляется. Ни даже резких высказываний, как у бывших канцлеров СДПГ.

Он стратег, который много ведет переговоры на заднем плане – он узнал это как трудовой юрист, как правящий мэр Гамбурга, как вице-канцлер, как министр финансов – список его управленческих задач длинный. Он отсиживает скандалы: от Cum-Ex до Wirecard. Из этого он формулирует положительную историю того, как он затем реформировал налоговые органы. Бывший посол США Джон Корнблюм назвал его, пожалуй, самым скучным человеком в Германии. Но немцам этого бы хотелось. Другие называют это стремлением к стабильности. В условиях пандемии стремление к такому технократу, как Шольц, который все регулирует молча, безусловно, велико. Так же, как и задачи, которые ему теперь предстоит.

Подробнее на tagesschau.de

обсудить на форуме

0

Автор публикации

не в сети 3 недели

Admin

1
Комментарии: 1Публикации: 150Регистрация: 28-10-2021

От Admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля