По имеющимся у нас сведениям, ситуация не однозначна.
Многие водители со стажем поймут её по своему и у них возникнет много вопросов.

Что нам известно:

20 декабря 2021 года правоохранители Бельгии, остановили автопоезд, принадлежащий компании “Hegelman”

Обратив внимание на неопрятность водителя, они очень удивились, ведь большинство водителей Живут в кабине автомобиля, в процессе выяснения выяснилось, что водитель 17 недель находится в дороге, не имел возможности переодеться и почти не имел еды.

 

Ludo Moussebois, региональный секретарь CSC-Transcom Liège-Verviers, не сдерживал эмоций:

«Это настоящее современное рабство! Как возможно существование в 21 веке такого отношения к своим работникам, и тем более в Европе, где правила работы и дорожного транспорта очень строги? Рабочий не получал зарплату, а должен был просить по 45 евро на карту компании на еду!»

(Странно… КАК контролируя деятельность перевозчиков они не могут знать, что в большинстве компаний, зарплату получают только после завершения каденции и сдачи отчётов? Да, это не правильно, да нормальные фирмы платят каждый месяц, да это нужно пресекать, да с этим нужно бороться, но то, что их это удивило, говорит только о их компетенции)

 

Ещё правоохранителей шокировал тот факт, что Николай с 1 сентября жил в кабине грузовика. Хотя в Европе все водители должны отдыхать дома или в штаб-квартире компании минимум раз в 4 недели.
(Ещё один показатель, компетенции правоохранителей. Напомним, это правило было принято чиновниками, которые воображают, как водителя селят в Хилтон с блэкджеком и… прочими радостями, они не представляют себе того, что большинство предоставляемых грузоперевозчиками отелей и “штаб-квартир”, меньше приспособлены для отдыха водителя, чем кабина современного тягача)

В CSC-Transcom отчитались, что позаботились о том, чтобы водитель был должным образом заселён в гостиницу чтоб набраться сил перед тяжёлой дорогой на Украину, организацию которой CSC-Transcom взяли на себя.

На фоне всего этого, людям понимающим как организованна работа большинства транспортных компаний, знакомыми интонациями отдаёт заявление , Мишель Гретцер, постоянного секретаря CSC-Transcom

CSC-Transcom хочет повысить осведомленность! Он никогда не перестает осуждать социальный демпинг и возникающие в результате бесчеловечные условия! Он снова и снова бросает вызов политическому миру! Государства должны предоставить себе средства для обеспечения соблюдения правил; абсолютно необходимо усилить контроль!

Многие русскоязычные граждане, считают что пост. сек  (постоянный секретарь) CSC-Transcom, после такого заявления, достоин повышения до должности Ген.сека (Генерального секретаря).

Но есть и действительно ощутимая польза от действий CSC-Transcom, они взяли на себя решение вопросов с польским субподрядчиком, а также с компанией-собственником, немецкой группой Hegelmann, по взыскания заработной платы водителю.

 

Кроме выше указанного, транспортная компания не оплатила дорожные сборы, а груз не был надлежаще закреплён, в связи с отсутствием должного количества крепёжных ремней. По этому грузовик был арестован и доставлен на специальную парковку, до устранения всех нарушений.

Конечно, каждый водитель индивидуален, каждый работодатель пытается сэкономить и как правило не за свой счёт.
Но в истории исходящей из уст полиции, по мнению дальнобойщиков, много странностей. Могли водителю не давать авансов, тем более могли тянуть с зарплатой до сдачи отчётов, а могли и вообще “кинуть” и не заплатить. Но что значит не было возможности помыться и переодеться, в Европе… это действительно необычная ситуация.

 

обсудить на форуме

0

Автор публикации

не в сети 1 неделя

News Bot

0
Комментарии: 1Публикации: 64Регистрация: 01-11-2021

От News Bot

3 комментария для “Бельгия: Водитель “Hegelman” 4 месяца не получал зарплату.”
  1. Нормальная работа, нормальные работодатели.
    Мне кажется тут реально был из тех, кто в кабине обутым ездит. Таким обязательно в гостишку трэба, бо свинни.

    0
  2. Роман Владимира Войновича «Москва 2042» — сатирическая антиутопия о том, как
    писатель попадает в будущее, в Москву 2042 года,
    где к тому времени построен коммунизм…
    «Сейчас, вспоминая этот свой первый день в Москорепе, я думаю, что, хотя на меня сразу обрушилось столько
    противоречивых и совершенно неожиданных сведений, я
    довольно скоро начал кое в чем разбираться.
    Я, например, сам, без посторонней помощи,
    догадался, что слово «комсор»
    означает «коммунистический соратник»,
    «компис» — «коммунистический писатель», приветствие «слаген» расшифровывается
    как «Слава Гениалиссимусу»,
    ну а почему они вместо «О Боже!» говорят:
    «О Гена!», это, по-моему, и объяснять нечего».

    0
  3. Невероятно! Этот блог почти выглядит на мой прошлый! Он полностью на другую тематику, но у него почти такой же макет страниц и дизайн. Классный выбор цветов!

    0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля