В циркуляре от 24 февраля 2023 г. появились разъяснения в отношении административных обязательств, связанных с международным командированием работников в контексте оказания услуг и некоторых пунктов директивы (ЕС) 2020/1057

Законодательный декрет №. 136/2016 во исполнение Директивы 2014/67/ЕС были введены специальные меры, направленные на предотвращение и борьбу со случаями неаутентичной международной деятельности, осуществляемой компаниями, учрежденными в другом государстве-члене или в стране, не входящей в ЕС.

В большей части, изменения коснулись правил хранения документации о выполненных перевозках.

В частности, статья 10 предусматривает обязанность, направляющего работодателя хранить транспортные документы отработанные водителями в течение всего срока командировки (каденции, договора, контракта) и минимум в течении 2 лет после ее прекращения. Это касается не только транспортных документов, но так-же и трудовых договоров и подобной документации. .

В этом циркуляре разъясняется, что именно подразумевается под “подобной документацией”, которая может также контролироваться путём подачи запроса на форму A1 в орган социального обеспечения государства-члена.

Даже если форма A1 оформляется после начала прикомандирования (после фактического начала), информация об установлении трудовых отношений, в связи с которыми запрашивается регистрация, по-прежнему позволяет с уверенностью узнать дату начала трудовых отношений.

Таким образом, с помощью всего лишь запроса уже можно определить дату начала и прекращения трудовых отношений, не дожидаясь фактической выдачи формы А1.

 

Кроме этого, после многочисленного отзыва лицензий, и привлечения к административной ответственности, возникла необходимость акцентирования внимания на выполнение регламента (ЕС) № 1024/2012

Многие компании легкомысленно отнеслись к тому, что законы о минимальной заработной плате являются обязательными для всех государств-членов Европейского союза. т.е. отправляя водителя в другую страну ЕС, работодатель обязан выплачивать водителю такую же заработную плату, какая установлена для водителей в этой стране-член ЕС, вне зависимости от того, что указано в контракте.
На данный момент, нет глобального контроля за выполнением этого пункта. В основном проверки проходят по информации полученной непосредственно от сотрудников компаний, но не исключено, что контрольные службы выжидают максимального срока, чтоб проверять данные сразу за длительный период.

0

Автор публикации

не в сети 2 месяца

Admin

1
Комментарии: 1Публикации: 147Регистрация: 28-10-2021

От Admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля