Со вчерашнего дня в Германии введены новые «ковидные» ограничения –«ограничения 3G» на доступ к рабочим местам. Информация об этом появилась заранее, но оставалось неясным, коснутся ли новые правила дальнобойщиков…

«На данный момент нет окончательной юридической нормы в отношении положения водителей», – подчеркнули 24 ноября ассоциации перевозчиков Беларуси и России «БАМАП» и «АСМАП», ссылаясь на немецкую ассоциацию BGL. То есть, «ограничения 3G» распространяются и на водителей-международников за пределами кабин их грузовиков.

«Ограничения 3G» требуют предъявить либо доказательство вакцинации, либо доказательство выздоровления, либо доказательство отрицательного результата тестирования.

Доказательством вакцинации считается цифровой сертификат ЕС о вакцинации против COVID-19 или паспорт вакцинации (действителен не ранее чем через 14 дней после вакцинации).

За доказательство выздоровления принимается цифровой сертификат ЕС о выздоровлении от COVID-19 или другое доказательство выздоровления, подтверждающее, что человек болел коронавирусной инфекцией COVID-19 как минимум 28 дней назад, но не ранее, чем полгода назад.

Для подтверждения отрицательного результата теста потребуется ПЦР-тест «не старше» 48 часов или экспресс-тест, который выполнен не более чем за 24 часа до предъявления. Самотестирование (экспресс-тесты, выполненные самим тестируемым без присмотра) доказательством не считаются.

Источник: https://www.transportal.by/

обсудить на форуме

0

Автор публикации

не в сети 2 года

Moderator

0
Комментарии: 0Публикации: 56Регистрация: 04-11-2021

От Moderator

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля